[FAQ] 亚马逊品牌备案

游刃有余

为什么要品牌备案?

1. 保护自有品牌,防止他人跟卖。
众所周知热款的listing,很多人会借你的listing增加他们的曝光量,也就是所谓的跟卖!  如果卖家做了品牌备案,就可以防止listing被篡改,listing被别人抢走等现象。

2. 省下UPC,品牌备案后可以不需要UPC上传listing。
官方UPC比较贵。当SKU比较多的时候,这将是一笔不小的开支。申请品牌之后,后台才会生成GCID码代替UPC。

3. 对产品拥有更多的控制权。
当listing被很多卖家跟卖,而跟卖者级别高,或者是拥有购物车的卖家,而你的buy box较低时,他人就会有产品编辑权。该跟卖者就可以更改你的链接和产品资料,比如,增加子链接、图片更改、logoPS掉。若在亚马逊后台品牌备案之后,就可以有效地防止此类现象的发生。

【二】 品牌备案需要什么条件和资料?

1. 拥有自己的已注册的商标品牌(在此提醒,拿到了商标注册受理通知书后便可进行品牌备案)。

2. 最好哪个国家站点的就注册该国家的商标,例如:美国就注册美国商标,欧洲就注册欧盟商标。之前有许多人被误解,认为中国的商标可以在亚马逊美国备案。

3. 品牌官网(简单的网站即可)。

4. 官网的域名后缀邮箱。

品牌备案的条件:品牌商标受理通知书或注册号、简单的品牌官方网站,用自有官网网站的域名,官网域名为后缀的Email地址进行申请。

楼主热帖

游刃有余

支持 1 反对 0
happyyo 发表于 2015-9-15 03:09 PM
我现在已经申请品牌备案成功了。但是我在上传新品的时候遇到一个问题,那个UPC码的地方,我要输入什么数字 ...

备案成功了就不用填写upc码了,留空便可

游刃有余

支持 1 反对 0
独立宣言 发表于 2015-9-8 17:52
中国品牌不受保护的啊,巨坑!!

也受保护的,但是如果别的卖家是欧美的品牌,亚马逊会优先处理欧美的

初出茅庐

哈哈,原来如此,谢谢,受益匪浅

初出茅庐

原来品牌备案有这个功能,受教了

初出茅庐

中国品牌不受保护的啊,巨坑!!

初出茅庐

呵呵,原来如此,还有品牌备案一说

初出茅庐

话说,品牌备案就一定会被保护吗?如果我想投诉跟卖者,要怎么来搞?

游刃有余

阿丽丽 发表于 2015-9-14 03:43 PM
话说,品牌备案就一定会被保护吗?如果我想投诉跟卖者,要怎么来搞?

如果要投诉卖家,首先你必须拥有品牌,其次,您的品牌已经在亚马逊上备好案,再次,用买家账户购买跟卖者该产品,俗称 test buy,test buy 之后,便可投诉跟卖者

初出茅庐

我现在已经申请品牌备案成功了。但是我在上传新品的时候遇到一个问题,那个UPC码的地方,我要输入什么数字?求教